Главная Посольство Новости

О встрече Посла А.Ничкасова в Председателем Мажилиса Парламента Казахстана Н.Нигматулиным

 

10 сентября 2018 г. Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Казахстане Анатолия Ничкасова в связи с завершением его дипломатической миссии.

Н.Нигматулин отметил значительный личный вклад А.Ничкасова в развитие и укрепление казахстанско-белорусского взаимодействия и поблагодарил за активную плодотворную работу в Казахстане.

Говоря об отношениях Казахстана и Беларуси, стороны подчеркнули, что между двумя странами налажен интенсивный политический диалог, выстроены глубокие экономические связи, что является результатом эффективной совместной работы лидеров двух государств Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева.

Н.Нигматулин и А.Ничкасов констатировали активное развитие сотрудничества парламентов Беларуси и Казахстана и отметили насыщенную межпарламентскую повестку последних лет, охватывающую многие сферы социально-экономического и культурного развития двух стран.

Стороны затронули вопросы дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, отметив положительную динамику роста объема взаимной торговли двух стран, а также высказали взаимную заинтересованность в активизации сотрудничества в промышленной сфере, в области высоких технологий и инвестиционной деятельности.

А.Ничкасов также отметил, что для него было огромным счастьем работать в Республике Казахстан и поблагодарил Председателя Мажилиса Парламента за его активную позицию, направленную на расширение белорусско-казахстанского сотрудничества.