:

Порядок приёма документов

Порядок приема документов:

Документы, предъявляемые для проставления апостиля на территории Республики Беларусь, должны быть изложены ясно и понятно. Подчистки, приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления в тексте официального документа не допускаются. Подписи должностных лиц должны быть четкими, оттиски официальных печатей должны быть хорошо читаемыми.

Лица, обратившиеся за совершением нотариальных действий, представляют документы, удостоверяющие их личность, подтверждающие правоспособность юридических лиц, полномочия на обращение за совершением нотариальных действий от имени и в интересах других лиц.

Нотариальное действие совершается только при личной явке заявителя, а также при наличии сведений и (или) документов, необходимых для совершения такого действия, в том числе подтверждающих оплату консульского сбора.

Для совершения нотариальных действий не принимаются документы, не соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления; выполненные с нарушением правил делопроизводства; содержащие сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию граждан, а также деловую репутацию юридических лиц.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти