:

В Казахстане отменили часть коронавирусных ограничений

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача Республики Казахстан от 29 апреля 2022 года № 21 «Об ограничительных мероприятиях в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Казахстан» при въезде в Республику Казахстан для граждан, пребывающих из других государств установлены следующие правила.*

Все лица, прибывшие в Республику Казахстан авиарейсами из-за рубежа, за исключением: правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний;

проходят термометрию и обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке).

ВНИМАНИЕ!!!

Справка действительна при выдаче результатов исследования методом ПЦР не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан.

НЕ ТРЕБУЕТСЯ предоставление Справки:

детям в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц;
членам правительственных делегаций Республики Казахстан;
экипажам авиакомпаний;
лицам, получившим ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения границы Республики Казахстан, при предоставлении документального подтверждения;

лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанных действительными на территории Республики Казахстан согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан;

Справочно. Паспорта/сертификаты/справки о вакцинации, выданные организациями здравоохранения Республики Беларусь признаны в Республике Казахстан с 6 октября 2021 г.

Лица, въезжающие на территорию Республики Казахстан с территории государств — членов Евразийского экономического союза, а также с территории Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, представляют Справку, в том числе с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».


2. Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия Справки подлежат изоляции в инфекционном стационаре.

* Аналогичные правила распространяются для в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Казахстан на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах.

 

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти